Полиция задержала двух жителей Амурской области, которые, по версии следствия, совершили разбойное нападение на водителя и пассажирку автомобиля на федеральной трассе "Амур", в результате чего погиб управлявший автомобилем мужчина, сообщил в среду старший помощник руководителя СК РФ по области Алексей Лубинский.



Как установило следствие, двое жителей поселка Уруша Сковородинского района 23-х и 24-х лет в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись обрезом, выехали на автомобиле на федеральную трассу "Амур".

"В районе 869 километра они остановили проезжавший автомобиль, в котором находились 50-летние мужчина и женщина. Злоумышленники выстрелили из имеющегося у них обреза охотничьего ружья в мужчину, который от полученного ранения скончался на месте, женщине удалось убежать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники разбоя забрали у погибшего 900 рублей, перстень и документы, столкнули автомобиль с телом с дороги, а затем вернулись в поселок. В этот же день преступников задержала полиция.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет. «РИА Новости, Светлана Майорова»