Сразу четыре автомобиля стали участниками ДТП под Магаданом. Серьезная авария произошла утром на 8 километре автодороги «Колыма».



По данным автоинспекторов, причина - гололед. Однако магаданские дорожники с такими выводами не согласны. По предварительным данным, виновен в этой аварии водитель "Сурфа". Именно он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Но если бы не гололед, говорят автоинспекторы, этой аварии, скорее всего, вообще бы не было.

Такой же точки зрения придерживаются и водители пострадавших авто. После столкновения «Сурфа» и «Тойоты Карины» еще две машины по инерции вылетели в кювет. Автоинспекторы прямо на месте предъявляют претензии дорожникам. Те утверждают, что полотно подсыпали. Правда, следов песко-соляной смеси не видно.

Окончательные выводы о причинах этого ДТП автоинспекторам еще предстоит сделать. Сейчас они опрашивают очевидцев и оценивают состояние дороги. Пострадавшие автомобили с места ДТП увозили на эвакуаторе. Один из них – Тойоту Карину восстановить теперь вряд ли удастся.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru

{yandex}