Пожарные Якутии спасли в воскресенье из горевшего дома в поселке Батагай Верхоянского района девочку 2010 года рождения, двое взрослых погибли, сообщает пресс-служба МЧС республики.



Пожар возник в трехквартирном жилом доме коридорного типа. На момент прибытия пожарных дом горел на площади 90 квадратных метров. С места пожара эвакуированы четыре человека, в том числе - двое детей.

"Девочка 2010 года рождения была доставлена в терапию центральной районной больницы с отравлением угарным газом. Состояние пострадавшей удовлетворительное. На месте пожара обнаружены два тела: мужчины, личность которого устанавливается, и женщины 1953 года рождения", - говорится в сообщении.

Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. Условиями, способствовавшими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на "01". В тушении было задействовано четыре единицы техники, звено газодымозащитной службы и 20 человек личного состава. В результате пожара дом поврежден огнем по всей площади. РИА Новости