Сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России в ходе путины-2011 выявили более 680 нарушений, что в два раза превышает аналогичный показатель за прошлый год, сообщила сотрудница группы общественных связей управления Наталья Ершова.



По ее словам, значительный рост зафиксирован и по ряду других показателей. Например, в период лососевой путины 2011 года изъято около 34 тысяч метров сетей (для сравнения, в прошлом году эта цифра составляла 12,2 тысячи метров).

"Государственные инспекторы отмечают, что подобное увеличение случаев незаконного лова лососевых связано в основном с отсутствием участков лицензионного лова", - отметила Ершова.

По ее словам, при контроле прибрежного промысла сотрудниками пограничного управления наложено административных штрафов на сумму более чем 830 тысяч рублей. В производстве должностных лиц Государственной морской инспекции находятся 6 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц. В следственные органы переданы материалы по трем фактам для проверки в рамках УПК РФ. РИА Новости