На борту теплохода были подведены итоги третьего этапа смотра- конкурса трудовых отрядов старшеклассников Хабаровска. Отправившись в путешествие по Амуру, почти полторы сотни ребят делились впечатлениями о полезных делах минувшего лета. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

В трудовых паспортах отрядов старшеклассников значатся многие социальные объекты города. Школьники благоустраивали дворы и скверы, ухаживали за памятниками и мемориалами, помогали ветеранам, работали в домах ребенка и детских больницах, выступали с концертами в городских оздоровительных лагерях.

И в том, что Хабаровск в очередной раз назван самым благоустроенным городом России, есть доля и ребячьего труда, чем они очень гордятся. При подведении итогов трудового лета учитывали не только работу, но и умение интересно и с пользой отдохнуть.

Устраивали вечера отдыха, встречались с интересными людьми, брали в руки гитару, и пели песни, не только известные, но и те, что рождались в совместной работе. Например, штаб старшеклассников Северного округа, например, узнают по их фирменной песне.

Став лучшими год назад, они и нынче претендуют на победу в смотре-конкурсе. Но это может случиться в конце сентября, а пока были названы победители его третьего этапа.

Ими стали отряд милосердия «Мы – рядом» из Северного округа, отряд «Данко» из школы № 41 Железнодорожного, отряд «ДВ-Изумруд» из Южного и отряды «Милосердие» Центра по работе с населением и «ЭКО» школы № 12 из Центрального округа.