Вступил в законную силу приговор автовладельцу из Солнечного района Хабаровского края. За ложный донос об угоне он осуждён к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.



Суд первой инстанции установил, что мужчина на своей «Тойоте» не остановился на требование инспекторов ДПС, а после этого пытался скрыться от преследования. С этой целью он бросил автомобиль у дороги и убежал в лесополосу. Через некоторое время автовладелец заявил об угоне транспортного средства.

Однако сведения, указанные в заявлении, не подтвердились. Сотрудники правоохранительных органов при осмотре автомобиля следов взлома не нашли. Вместо этого они обнаружили ключи в замке зажигания. Кроме того, мужчина не учёл, что его, ранее лишённого права на управление транспортным средством, узнали дежурившие на посту инспекторы.

В ходе заседания суд достоверно установил по совокупности исследованных доказательств, что автомобиль заявителя никто не угонял, а мужчина сделал ложный донос в письменной форме, стараясь избежать ответственности.

Представитель осуждённого обжаловал приговор. Однако судебная коллегия Хабаровского краевого суда не нашла каких-либо оснований для отмены или изменения судебного решения. Приговор вступил в законную силу.
{yandex}