Дальневосточное следственное управление на транспорте (СК РФ) в четверг возбудило уголовное дело по факту столкновения буксира и катера в Приморье, в результате которого один человек пропал без вести, сообщила в пятницу представитель ведомства Наталья Салкина.



"Следствием установлено, что в середине августа 2011 года в акватории пролива Босфор Восточный в Приморье... произошло столкновения буксировочного судна "Орлан" с частным катером", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в результате столкновения катер частично затонул, без вести пропал один из членов экипажа маломерного судна.

"По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 263 УКРФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы", - уточнила она.

Собеседница добавила, что в ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям судоводителей. РИА Новости