Отдел дознания Находкинской таможни возбудил уголовное дело в отношении руководителя нефтяной компании, подозреваемой в контрабанде нефтепродуктов на сумму 35 миллионов рублей, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).



"Компания-экспортер подала в таможню декларации, в которых указала, что она отправляет за границу топливо для судовых двигателей. В таможенных декларациях было указано, что все партии доставлены в порт отгрузки по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан". Однако дознаватели установили, что в декларации были умышленно внесены недостоверные сведения. За границу были отправлены другие марки нефтепродуктов", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, согласно предварительной экспертизе, стоимость вывезенных нефтепродуктов составляет почти 35 миллионов рублей, что является крупным размером контрабанды.

"Дознаватели возбудили в отношении руководителя компании уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет с выплатой крупного штрафа. РИА Новости