Житель Владивостока Денис Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе кисти, вместе с женой вылетел на протезирование рук в Германию, сообщил в воскресенье отец пострадавшего Евгений Удовенко.



Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, после чего 25 сентября он вернулся во Владивосток. После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования рук клинику в Германии.

"Денис вместе с женой Полиной сделали себе немецкие визы в Новосибирске, откуда на этих выходных они вылетели в город Эссен в Германии, где пройдет протезирование его рук", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с оформлением немецких виз в Новосибирске пострадавшему от акулы помогла администрация Приморского края. Кроме того, на деньги, полученные от краевых властей, были приобретены билеты в Германию и обратно.

"В воскресенье ребята уже будут в Германии, протезирование начнется в начале ноября. Все было запланировано так, чтобы у них осталось время для небольшого отдыха перед лечением", - отметил собеседник.

Он рассказал, что по предварительным расчетам, на протезирование рук Дениса Удовенко потребуется около 5 миллионов рублей. Помимо администрации Приморья, 2 миллиона рублей родственникам пострадавшего выделили власти Сахалина, где родился Удовенко. Кроме того, 2,4 миллиона было перечислено из фонда Михаила Прохорова, а еще около 3 миллионов было собрано всеми, кто был неравнодушен к трагедии пострадавшего.

Удовенко - не единственный пострадавший от акулы в Приморье: 18 августа у острова Желтухина в Приморье в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша уже выписан из больницы.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего был отправлен на амбулаторное лечение. РИА Новости