Суд города Дальнереченска в Приморье признал пятерых местных жителей виновными в браконьерской заготовке леса и причинении ущерба более чем в 1,1 миллиона рублей, приговорив их к различным срокам заключения, сообщила в понедельник старший помощник прокурора края Елена Телегина.



"Суд установил, что в марте 2011 года два брата Керимовых, вступив в сговор со своими знакомыми Расчетовым, Кравченко и Данилевич, нелегально срубили 67 деревьев ценных породы, а также погубили саженцы леса на площади 0,2 гектара. Ущерб, нанесенный природе "черными лесорубами", превысил 1,1 миллиона рублей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд приговорил братьев Керимовых и Кравченко к двум годам лишения свободы каждого. Расчетов, с учетом неотбытой им части наказания по предыдущему приговору, осужден на два года и три месяца. Данилевич приговорен к полутора годам заключения.

"Кроме того, по исковому заявлению прокуратуры, суд взыскал с осужденных в доход государства в солидарном порядке сумму экологического ущерба в сумме, превышающей 1,1 миллиона рублей", - добавила Телегина.

Она уточнила, что все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. РИА Новости