Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае задержали четырех предполагаемых участников ОПГ, которые обвиняются в хищении древесины более чем на 20 миллионов рублей, сообщает регионального управление МВД России в понедельник.



Предполагаемые участники группы, лидером которой по данным оперативников является лесничий Катэнского участкового лесничества, были задержаны еще в пятницу, но известно об операции стало только сейчас.

Незаконная рубка деревьев велась на территории района имени Лазо. Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в ноябре 2010 года.

"В ходе проведения одновременных десяти обысков было изъято более семи миллионов рублей, шести единиц спецтехники для незаконной рубки, холодное и огнестрельное оружие, а также документация, подтверждающая факты незаконной лесозаготовительной деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

Лесничий, который подозревается в организации группы, арестован по решению суда.

"В ходе следственных действий было установлено, что представители лесничества, являясь должностными лицами, в своих заявлениях в правоохранительные органы неоднократно указывали на недопустимость варварского отношения к уничтожению лесов, чем сами фактически занимались", - сообщает МВД. РИА Новости