Прокуратура Владивостока внесла представление главе города Игорю Пушкареву с требованием разобраться, почему мэрия сдала в аренду здание муниципального детсада предпринимателям, которые впоследствии открыли коммерческий детсад, сообщила во вторник старший помощник прокурора края Елена Телегина.



Во вторник около 20 жительниц Владивостока, большинство из которых с маленькими детьми, организовали пикет у мэрии города, требуя сделать муниципальным садик №26 на улице Некрасовской. Представитель администрации города заявил, что сад был сдан в аренду компании "Монсоро" на два года, так как в местном бюджете нет средств на ремонт помещения.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что помещение по адресу улица Некрасовская 76А в прошлом сентябре было возвращено в муниципальную собственность Владивостока после того, как там размещались университетские аудитории", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, несмотря на то, что помещение сейчас свободно от прав третьих лиц, сейчас в здании размещается платный частный детский сад "Монсардо".

"Такое использование муниципальных помещений свидетельствует о ненадлежащем контроле управления муниципального имущества города. В связи с этим городским прокурором внесено представление главе Владивостока с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных", - отметила собеседница.

Она подчеркнула, что рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле у прокурора города. РИА Новости