Биробиджанский районный суд ЕАО признал 25-летнего жителя областного центра виновным в хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.



Молодой человек работал менеджером на двух частных предприятиях Биробиджана, которые специализировались на выпуске продуктовых изделий из рыбы. Согласно своим должностным обязанностям, менеджер ездил по торговым точкам, в соответствии с товарными накладными получал денежные средства за реализованную продукцию. Собранные деньги должен был сдавать в кассу предприятий.

Однако, как установило следствие, в течение семи месяцев – с апреля по октябрь 2010 года – молодой человек присваивал выручку своих работодателей. Каждый раз менеджер отправлял в свой карман от 700 рублей до семи тысяч. Его доходы увеличивались, одновременно росли долги клиентов перед предприятиями. Таким образом, предприимчивый менеджер за полгода одной из фирм причинил материальный ущерб на сумму 103 321 рубль, другой – 125 677 рублей.

В суде молодой человек полностью признал свою вину. Смягчающие наказание обстоятельства - раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Учтены положительные характеристики по месту жительства и работы, первое привлечение к уголовной ответственности. Суд пришел к выводу о возможности назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Приговор – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Осужденный не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Также он должен полностью возместить причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу пока не вступил.
{yandex}