Приморский краевой суд в среду вынес приговор в отношении братьев Виктора и Федора Соболевых, которых ранее коллегия присяжных заседателей признала виновными в убийстве с целью завладения чужим имуществом, и приговорил каждого к 23 годам лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.




"Судом установлено, что в ноябре 2009 года братья Соболевы, предполагая, что их знакомый предприниматель должен был иметь при себе крупную сумму денег, напали на него и крупным гаечным ключом нанесли ему серию ударов по голове. В результате предприниматель скончался на месте", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, после убийства братья забрали из автомашины жертвы борсетку, в которой оказалось всего 12 тысяч рублей. После этого подельники перегнали автомобиль в лес и подожгли его.

"Вскоре после убийства браться украли автомобиль у гражданской жены убитого. После чего стали вымогать у нее выкуп за машину в сумме 200 тысяч рублей. В случае невыполнения их требования, пригрозили применить насилие к ее несовершеннолетней дочери", - сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что опасаясь за свою жизнь и жизнь дочери, вдова обратилась за помощью в милицию.

"Суд приговорил братьев к 23 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, они обязаны выплатить штраф по 250 тысяч рублей каждый", - сказала Телегина.

Она уточнила, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством вердикт присяжных в части выводов о виновности лиц обжалованию в кассационном порядке не подлежит. РИА Новости