Неизвестный мужчина в Комсомольске-на-Амуре в среду отобрал сумку у почтальона, которая разносила письма, и скрылся, сообщил в четверг представитель пресс-службы хабаровского филиала ФГУП "Почты России".



"Сотрудница почтового отделения не пострадала. В сумке была почтовая корреспонденция", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что злоумышленника ищет полиция. Хабаровский филиал "Почты России" также просит жителей города оказать содействие в поиске украденных писем.

В этом году это уже не первый случай нападения на почтальонов.

В конце октября работники отделения почтовой связи в Комсомольске-на-Амуре предотвратили разбойное нападение. Двое неизвестных в масках ворвались в здание почты, но работники почты успели нажать тревожную кнопку. Налетчики убежали. Никто не пострадал.

В июле этого года произошло нападение на почтовый автомобиль в селе Некрасовка под Хабаровском. Неизвестные в масках убили водителя и угнали машину, в которой находилось 4,2 миллиона рублей для выплаты пенсий селянам. Возбуждено уголовное дело по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), пунктам "б, в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Как выяснилось позже, деньги из машины грабители не взяли, так как не нашли их среди мешков с корреспонденцией. РИА Новости