Снежный циклон, пришедший на Колыму в ночь на четверг, создал проблемы на горных участках дорог региона, где введено ограничение для грузовиков с прицепами и полуприцепами, сообщил сотрудник отдела пресс-службы ГУМЧС России по Магаданской области.



Спасатели Колымы в среду перешли в режим повышенной готовности в связи с тем, что регион оказался под влиянием снежного циклона, сопровождаемого штормовым ветром... На Охотском побережье и в континентальных районах Колымы - снег и сильный ветер, порывы которого достигают 17 метров в секунду. В Охотском море - шторм.

"Во время снегопада на Арманском перевале и других горных участках федеральной трассы "Колыма" образовались снежные заторы. Поэтому проезд в направлении Магадан-Балаганное-Талон пока ограничен для машин с прицепами и полуприцепами. Ориентировочно к 13:00 местного времени (05:00 мск) дорогу расчистят", - рассказал собеседник.

По его словам, дорожная техника уже приступила к расчистке Арманского перевала.

"Во время циклона возможны аварии на ЛЭП и линиях связи, сбои в работе дорожно-коммунальных служб, рост ДТП и заносы на дорогах. В связи с этим службам и предприятиям жизнеобеспечения рекомендовано быть готовыми к оперативному реагированию. Спасатели рекомендуют жителям Колымы воздержаться от дальних поездок на личных автомобилях", - отметил собеседниц.

По данным синоптиков, в пятницу циклон полностью должен покинуть Магаданскую область. РИА Новости, Людмила Щербакова