Специалисты управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморью приступили к проверке сообщений краевых СМИ о дефиците бензина на заправках Владивостока, сообщила в понедельник пресс-секретарь ведомства Кристина Мирзаева.



Ряд СМИ распространил информацию о дефиците бензина марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98 почти на всех автозаправках Владивостока. По сообщению изданий, некоторые заправочные станции были вынуждены из-за этого закрыться, другие - отпускать топливо не более 20 литров при одной покупке.

"В настоящее время УФАС приступило к проверке сообщений СМИ о дефиците бензина на заправках Владивостока. Будет выяснено, где в действительности нет топлива и по какой причине", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что также будет проверена информация СМИ, согласно которой бензин пропал в Приморье из-за задержек в железнодорожных поставках после ремонта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске.

Как сообщил РИА Новости представитель крупнейшей в крае нефтесбытовой компании "Приморнефтепродукт", за комментариями по поводу наличия или отсутствия топлива на заправках необходимо обращаться в пресс-службу головной компании "Альянс" в Москве.

"Мы не уполномочены комментировать сложившуюся ситуацию", - отметил собеседник.

ОАО "Приморнефтепродукт", входящее в состав компании "Альянс", и Приморский филиал ООО "РН-Востокнефтепродукт", входящий в структуру НК "Роснефть", являются основными продавцами автомобильного топлива на территории края. Из 239 заправок, действующих на территории региона, 111 АЗС принадлежат "Приморнефтепродукту", 32 - "Востокнефтепродукту", а остальные - независимым операторам. РИА Новости