06.07.06 около 04:30 при препровождении нетрезвого водителя на медосвидетельствование, инспектор сел за руль задержанного автомобиля, рядом посадил водителя...
На перекрестке Серышева-Станционная водитель извлек из-под сиденья обрез охотничьего ружья 12-го калибра и приставил к голове инспектора со словами "Разворачивайся", инспектор рукой попытался отстранить ствол и в этот момент прозвучал выстрел, заряд картечи проделал дыру в потолке а/м Карина.

В салоне завязалась борьба, в результате чего а/м остался без управления и выехал за пределы проезжей части. Преступник, воспользовавшись замешательством инспекторов, покинул автомобиль, бросив оружие в салоне.
К слову сказать, у инспекторов осталось не только оружие, но также и водительское удостоверение и документы на автомобиль..

Преступником оказался некий военнослужащий-контрактник одной из воинских частей, расквартированной в Хабаровске. В документах в графе "Местожительство" был указан адрес воинской части. В которой, он, естесственно, не проживал. Поиски затрудняло то, что по этому адресу было "прописано" несколько воинских частей и выяснить непосредственно адрес солдата было сложно.

К месту преступления для отработки района были стянуты практически все экипажи ГАИ и кинолог с собакой.. Поиски результатов не принесли.. И лишь к утру был найден командир взвода, который пояснил, что искомый солдат проживает у него в гараже по ул. Джамбула.. Где и был обнаружен мирно спящим в кровати.

Обсуждение в форуме - http://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6629