Группа из 25 человек подозревается в перевозке наркотиков из Алтайского края в Хабаровск, организацией и управлением группой, по версии следствия, занимался заключенный из Хабаровского СИЗО, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник следственной части при ГУ МВД России по ДФО Александр Ильин.



"Установлено, что в январе 2008 года подозреваемый, ранее осужденный к лишению свободы и содержащийся в Хабаровском СИЗО, создал и возглавил преступную организацию для транспортировки и сбыта героина в Хабаровском и Приморском краях. Группа просуществовала до января 2009 года", - сказал Ильин.

По его словам, в группу входило 13 родственников заключенного и 11 привлеченных людей. В общей сложности группа перевезла около одного килограмма героина.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статьям 210 (организация и участие в преступном сообществе) и статье 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Дело объединило 14 преступлений, два из которых по организации ОПГ и участии в ней.

Ильин отметил, что в настоящее время подозреваемые знакомятся с материалами дела, после чего его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.
Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО
{yandex}