С начала 2011 года мировыми судьями г. Амурска и Амурского района было вынесено шесть судебных решений в пользу филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» по факту обнаружения безучетного потребления электроэнергии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК".



Абоненты, признанные судом виновными в хищении электроэнергии, осуждены по статье №165 ч. 1 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», а также привлечены к административной ответственности по ст. №7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электрическим сетям.

Все нарушители оштрафованы на суммы до 1500 рублей. Также суд обязал их возместить нанесенный энергокомпании ущерб за безучетно потребленную электроэнергию.

С остальными гражданами, нарушившими закон, представители Хабаровскэнергосбыта также встретятся в суде. Всего с начала года в органы внутренних дел Амурского района подано 39 заявлений в отношении жителей города Амурска, несанкционированно подключившихся к электрическим сетям.

Хабаровскэнергосбыт напоминает, что хищение электроэнергии не только карается законом, как уголовное преступление, но и может привести к получению травм, несовместимых с жизнью.

{yandex}