Суд Петропавловска-Камчатского вынес решение о конфискации иностранного сейнера "Нардин", задержанного близ Камчатки за браконьерство, сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев.



"Нардин" был обнаружен в исключительной экономической зоне России в июле этого года патрульным судном береговой охраны ФСБ РФ. На протяжении нескольких часов нарушитель пытался уйти от преследования, увеличив скорость и используя неблагоприятные погодные условия - сильный туман и плохую видимость. Только после того, как к преследованию подключился самолет авиации ФСБ, судно вышло на связь и приняло на борт досмотровую группу. При осмотре судна выяснилось, что оно принадлежит панамской компании. На судне отсутствовали необходимые документы, команда сознательно обходила стороной морские контрольные пункты, не сообщила о пересечении внешней границы.

"Изучив и оценив все обстоятельства дела Петропавловск-Камчатский городской суд признал капитана иностранного судна РТС "Нардин" виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Судно "Нардин" со всем оборудованием и иными средствами конфисковано", - сказал Журавлев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационной инстанции. РИА Новости