Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении жителя села Петровка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.



Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что 26-летний, нигде не работающий гражданин, имея умысел на незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, собрал на обочине дороги в полутора километрах от одного из сел района растения дикорастущей конопли. После этого здесь же он изготовил наркотическое средство - гашишное масло весом 9,3 грамма, что относится к особо крупному размеру, которое с целью незаконного хранения поместил в две бутылки, емкостью 1 и 1,5 литра.

Уложив их в синтетический мешок, он закрепил его на багажнике своего велосипеда. Двигаясь по дороге «Найфельд-Русская Поляна», молодой человек увидел сотрудников полиции и выбросил мешок в сторону. Действия велосипедиста были замечены стражами порядка и гражданина задержали, мешок с наркотическими средствами изъяли.

Подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель согласился с заявленным ходатайством и ориентировал суд на применении к виновному условной меры наказания, учитывая положительные характеристики по месту жительства подсудимого и смягчающие вину обстоятельства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на условно осужденного возложена обязанность: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.