Белогорский и Благовещенский суды Амурской области обязали продавцов отозвать наборы конфет с игрушкой (скакалка), которые представляют угрозу для здоровья, сообщает региональный Роспотребнадзор.



Опасные игрушки "Скакалка" специалисты роспотребнадзора выявили при проверке ООО "Свет", ЗАО "Кристалл-Амур". Игрушки входили в набор с мармеладом жевательным в сахарной глазури и с карамелью фруктовой. Изготовитель игрушки "Скакалка" - в КНР, импортер в России - ООО "Свитексим" (Москва).

"Игрушки из наборов не соответствовали требованиям безопасности по уровню запаха и индексу токсичности. При норме не выше двух баллов уровень запаха составил четыре балла, уровень токсичности выходит за пределы нормы", - говорится в сообщении.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности, кроме того амурское управление роспотребнадзора обратилось в Белогорский и Благовещенский городские суды суд с исками в защиту неопределенного круга потребителей.

Суд обязал ЗАО "Кристалл-Амур" и ООО "Свет" отозвать у приобретших товар потребителей наборы данных конфет с игрушкой. «РИА Новости, Светлана Майорова»