Мэрия Владивостока после вмешательства прокуратуры отменила решение о передаче в аренду предпринимателям детского сада, из которого в городе прошел пикет родителей малышей, сообщил в четверг представитель администрации города.



Около 20 жительниц Владивостока, большинство которых с маленькими детьми, 1 ноября этого года организовали пикет у мэрии города, требуя сделать детский сад №26 на улице Некрасовской вновь муниципальным. Представитель администрации города отвечал участницам пикета, что сад был сдан в аренду частной компании на два года, так как в местном бюджете нет средств на ремонт помещения, после этого предполагалось вернуть отремонтированный детский сад в ведение муниципалитета.

В тот же день прокуратура Владивостока внесла представление главе города Игорю Пушкареву с требованием разобраться, почему мэрия сдала в аренду здание муниципального детсада предпринимателям, собирающимся открыть платный детсад.

"По решению мэра Владивостока возвращенный в муниципальную собственность детский сад на улице Некрасовской должен быть отремонтирован за счет средств городского бюджета и открыт для детей из общей очереди", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мэрия приняла решение не сдавать здание сада предпринимателям и выделить необходимые средства на ремонт помещения. Однако примерные сроки открытия садика для детей из общей очереди представитель администрации города назвать затруднился.

"Сначала необходимо найти деньги на ремонт, подготовить проектно-сметную документацию, найти, как положено, подрядчиков. Для госучреждения это достаточно длительное дело", - отметил собеседник.

Он рассказал, что садик будет рассчитан на 240 мест, оплата в нем будет как и в других садах Владивостока не превышать 1,5 тысячи рублей в месяц. РИА Новости