Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему генеральному директору одного из предприятий п. Ванино.



Клинников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации из иной личной заинтересованности - в редакции Федерального закона от 24.07.2007 № 203-ФЗ).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор Клинников с января по август 2010 года не выплачивал заработную плату машинисту котельной установки. Задолженность перед сотрудником составила 76 000 рублей, при этом у директора имелась реальная возможность погасить долг, однако, поступающие на счета предприятия денежные средства расходовались на иные нужды.

В ходе предварительного следствия потерпевшей по уголовному делу была признана жена машиниста котельной установки (в связи со смертью мужа в августе 2010 года, наступившей в результате болезни), которая заявила гражданский иск на сумму 100 000 рублей. В сентябре 2010 года генеральный директор Клинников выплатил потерпевшей задолженность по заработной плате мужа в полном размере.

Приговором суда Клинникову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Также частично удовлетворен заявленный на предварительном следствии гражданский иск потерпевшей в размере 25 000 рублей. При назначении наказания судом было учтено, что задолженность по заработной плате была выплачена в полном размере до возбуждения уголовного дела. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}