306 молодых людей, проживающих в Хабаровском крае, задержаны и будут направлены в войска Восточного военного округа в ходе осеннего призыва. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.




Поисковые мероприятия недобросовестных призывников организованы сотрудниками военных комиссариатов совместно с представителями правоохранительных органов.

Как сообщил военный комиссар Хабаровского края генерал-майор запаса Николай Глинин, из года в год «уклонистов» меньше не становится. В ходе осенней кампании 2011 года не явились в общей сложности 860 человек. Все эти граждане были уведомлены повестками лично либо через работодателей, однако без объяснения причин проигнорировали требования военкоматов.

По словам Николая Глинина, на период проведения призыва «уклонисты» временно меняют место жительства, что представляет главную сложность в их поиске. Поскольку, уезжая в другой регион, с регистрационного учета они не снимаются. Часть из них уезжает в отдаленные районы Дальневосточного региона, где работают на стройках, на предприятиях лесозаготовительной отрасли, в артелях старателей. Более состоятельная молодежь выезжает за границу.
Ответственность за противоправные действия предусматривает административный штраф размером 500 рублей. Такая мягкая санкция не пугает потенциальных призывников.

Справочно:

Нынешней осенью их Хабаровского края необходимо призвать 1850 граждан. В сравнении с прошлым годом этот показатель снизился почти вдвое (3500 человек). В настоящий момент план призыва выполнен на 60 процентов.
{yandex}