Одиннадцать дорожных происшествий, в которых погибли пять человек, произошли в Хабаровском крае за минувшие выходные, в то время как за пять рабочих дней прошедшей недели - 13 ДТП, в которых погибли двое, сообщил в понедельник представитель краевого управления ГИБДД.



"Рост числа аварий произошел в основном на загородных трассах. В выходные шел снег, а на дорогах был снежный накат и плохая видимость. В течение двух дней в крае в 11 авариях погибли пять человек и 20 получили травмы. В течение пяти рабочих дней в 13 авариях погибли двое и 13 получили травмы", - сказал собеседник агентства.

В частности, три человека погибли и один пострадал в воскресенье при столкновении двух джипов на трассе Хабаровск - Комсомольск в Нанайском районе. Водитель одного из автомобилей не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в другую машину.

Представитель УГИБДД отметил, что причиной подобных аварий, как правило, становится неправильный скоростной режим, выбранный без учета условий плохой видимости и состояния дороги. В городах водители, наоборот, в этих условиях снижают скорость. РИА Новости