Органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщили 14 ноября в СК РФ.



По версии следствия, ночью 23 октября этого года жительница Магадана совместно с тремя молодыми людьми приехала в посёлок Сокол к своему знакомому мужчине и потребовала вернуть якобы украденные у неё деньги в сумме 50 тысяч рублей. Поскольку мужчина факт кражи денег отрицал, по указанию подозреваемой его сначала избили, а затем насильно вывели на улицу, посадили в автомобиль и отвезли в квартиру, расположенную в доме по улице Солдатенко в областном центре, где незаконно удерживали до 5 ноября 2011 года.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий трое соучастников преступления были установлены и задержаны. Ими оказались молодые люди 18, 20 и 24 лет. Пятый подозреваемый - 21-летний житель Хасынского района находится в розыске.

В настоящее время в отношении подозреваемых избраны различные меры пресечения, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установление места нахождения и задержание пятого соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается. "ИА REGNUM"