Магаданские судебные приставы-исполнители вернули ребенка родной матери. Шестилетнего Сашу искали несколько месяцев. Родной отец буквально выкрал его из детского сада и прятал от матери.



Нашли малыша в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Сюда судебные приставы приехали рано утром. О том, что шестилетний Саша, возможно, находится именно здесь, сообщили оперативные сотрудники. За отцом мальчика пришлось установить слежку. Но сотрудники Центра уверяли, что малыша здесь нет. Приставам приходиться заглядывать в каждую дверь.

Ключи от одного из кабинетов приставам отчего-то выдали не сразу, а когда после настойчивых требований их все-таки принесли, исполнителей ждал настоящий сюрприз - посреди комнаты стоял отец пропавшего малыша, а за ним и сам мальчик.

Директор Центра сразу же пояснила, о том, что в помещении для бездомных прячут ребенка, она ничего не знала. Просто здесь работает бабушка малыша по отцовской линии и, вероятно, это ее инициатива. Сколько времени здесь могли держать ребенка, неизвестно. В Центре социально адаптации для бездомных есть благоустроенные комнаты, душевая и своя кухня, но условия для шестилетнего ребенка все-таки неподходящие.

Судебные приставы заставили отца и бабушку малыша покинуть это помещение. В Управлении федеральной службы судебных приставов их в очередной раз знакомят с решением суда. Сотрудники отдела опеки передают Сашу матери Ладе Наймиллер. Теперь, говорит женщина, мальчика, видимо, придется прятать ей. Отец малыша, скорее всего не успокоится.

Не рад этой ситуации и сам Саша. Он уже почти год не посещает детский садик. Малыш не общается со сверстниками. Но вопрос, с кем жить лучше, он для себя, похоже, решил.

Мать Саши Лада говорит, что готова помириться с родственниками малыша по отцовской линии. И как это положено, позволять отцу общаться с ребенком. Но, скорее всего, перемирия не будет. Отец намерен в очередной раз требовать в суде, чтобы сына оставили жить с ним.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео на нашем сайте - VideoAndAudio.Ru


{yandex}