Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона приведены в состояние готовности номер один, сообщил представитель пресс-службы управления.



Атмосферный вихрь, пришедший к полуострову от берегов Сахалина, вызвал в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах сильные снегопады, метель, налипание мокрого снега на провода. Порывы ветра на побережьях достигают 20 метров в секунду.

"За время прохождения циклона в Петропавловске-Камчатском выпало до 13 миллиметров осадков, в остальных районах эта цифра не превысила трех миллиметров", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не происходило. Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы прилетают и улетают по расписанию. Проезд по дорогам края без ограничений.

В связи с прохождением циклона отменены занятия во всех школах и некоторых высших учебных заведениях Петропавловска. РИА Новости