В отношении жителя Хабаровского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.



Стоит отметить, что этот человек уже является подозреваемым в совершении тяжкого преступления: мужчина пытался организовать заказное убийство своего родственника – за жизнь пасынка отчим был готов заплатить наемному убийце 120 тысяч рублей. Осуществление жестокого плана предотвратили сотрудники дальневосточного Главка.

Напомним, что в конце сентября текущего года оперативникам ГУ МВД России по ДФО стало известно, что пожилой житель хабаровского пригорода хочет решить проблему раздела имущества, устранив совладельца. И даже нашел киллера для исполнения заказа.

Чтобы не допустить совершения преступления полицейские Главка провели комплекс сложных оперативных мероприятий, в том числе и инсценировку убийства.

Заказчик был задержан оперативниками в момент встречи с исполнителем. Мужчина как раз передал киллеру очередную часть обещанного гонорара за якобы уже свершившуюся ликвидацию «объекта».

Как выяснилось, на свидание с криминальным стрелком предусмотрительный пенсионер пришел, прихватив с собой снаряженный боевой пистолет «ТТ» времен второй мировой войны – на случай непредвиденных обстоятельств. На хранение и ношение такого оружия никаких законных прав сей гражданин не имел.

Позднее в ходе обыска в жилище подозреваемого были найдены около 80 патронов различного калибра.
Тогда по факту организации и приготовления к убийству по найму Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На днях СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Согласно результатам экспертизы, пистолет ТТ, обнаруженный и изъятый у подозреваемого при задержании, является боевым, исправен и может использоваться назначению. Теперь пенсионеру придется ответить перед Законом еще и за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

За все содеянное мужчине грозит длительный срок лишения свободы. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Расследование продолжается.
{yandex}