04.09.2007 прокурором Хабаровского края Каплуновым В.Н. возбуждено уголовное дело в отношении действующего главы Бикинского муниципального района Хабаровского края за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Глава района подозревается в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 01.09.2007 года в городе Бикине Хабаровского края, управляя личным автомобилем «Хонда CR-V», нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации. В результате, совершил наезд на стоящий в попутном направлении на обочине улицы Дзержинского г. Бикина , автомобиль «ВАЗ-2101».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-2101». Кроме того, в местную больницу для оказания медицинской помощи доставлены пассажиры автомобиля «Хонда CR-V», а также женщина и годовалый ребенок, находившиеся в автомобиле «ВАЗ-2101» в момент столкновения.

Глава Бикинского муниципального района Хабаровского края в результате срабатывания в его автомобиле подушки безопасности получил незначительные телесные повреждения и отказался от оказания ему медицинской помощи. Прокуратурой Хабаровского края дальнейшее расследование уголовного дела поручено Бикинской городской прокуратуре Хабаровского края.