В Хабаровске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества.



Как 15 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено в суд Центрального района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Установлено, что обвиняемая с 1 апреля по 18 августа 2011 г., являясь зарегистрированным пользователем интернет-форума "Хабмама.ru", с целью улучшения своего материального положения разместила на интернет-странице сайта объявление о закупках одежды, обуви и иного товара через поставщиков, зная, что данные сведения не соответствуют действительности. При этом в каждом из объявлений она указала номер расчетного счета, на который пользователи интернет-ресурса должны производить перечисление денег за заказанный товар, осознавая, что обязательство по поставке товара она выполнять не будет.

После ознакомления с данными объявлениями пользователи интернет-ресурса заказывали выбранный ими товар, а обвиняемая своим поведением продолжала имитировать ложное представление о происходящих событиях, размещала заведомо не соответствующие сведения о том, что указанный пользователями товар уже отсортирован и отправлен в Хабаровск железнодорожным сообщением.

Таким образом хабаровчанка обманула 32 пользователя интернет-ресурса "Хабмама ru." и присвоила их денежные средства на общую сумму 44.434 рубля, произведя операцию по снятию денег с оформленной на нее банковской карты. "ИА REGNUM"