За прошедшие сутки 04.09.2007г. По г.Хабаровску поступило 37 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 8 ДТП, в которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести, погибло 2 человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

- 1922 выявлено нарушений всего;

- 360 превышение скорости ст. 12.9 КоАП РФ;

- 119 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;

- 29 управление ТС в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.

- 34 ТС задержано на охраняемые стоянки.

- 11 нарушение правил пользования сотовым телефоном.

Комсомольск-на-Амуре в 22-10 на 371 км. а/д Хабаровск-Комсомольск водитель автобуса Хундай Аэро, совершил наезд на н/у пешехода, который переходил проезжую часть в н/у месте. В результате ДТП пострадал пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

Хабаровск. Индустриальный район в 9:40 водитель 59 г/р., управляя а/м Т. Креста по ул. Сунгарийской со стороны Вологодской в сторону Халтурина в районе дома № 3 совершил наезд на пешехода (6 лет), которая выбежала на дорогу перед автомобилем. В результате ДТП девочка с переломом плюсневых костей правой стопы, ссадинами лба и колена доставлена в больницу.

Хабаровск. Индустриальный район в 10-10 водитель, управляя а/м. МАЗ 5337, двигаясь по ул. П. Морозова в районе перекрестка с ул. Флегонтова при перестроении совершил наезд на припаркованный а/м ЗИЛ ММЗ 4505. В результате ДТП пострадал водитель а/ м ЗИЛ ММЗ 4505 диагноз: перелом костей носа.

Хабаровск. Краснофлотский район в 18-30 водитель, управляя а/м. Т. Калдина по ул. Стрельникова в районе дома 6а совершил наезд на пешехода (10 лет), которая переходила дорогу в н/у месте. В результате ДТП ребенок получил ушибленную рану головы, ссадины спины.

Хабаровск. Железнодорожный район в 01-10 водитель управляя а/м Исудзу Форвард по ул. Воронежской в районе световой опоры 79 не правильно выбрал скорость движения не справился с управлением , допустил выезд за пределы проезжей части и наезд на световую опору. В результате ДТП водитель получил з/перелом плеча, а пассажир от полученных травм скончался на месте происшествияю.

В городе Хабаровске произошло 2 угона АМТС.