На днях сотрудники оперативно-разыскной части Управления на транспорте МВД России по ДФО на перроне железнодорожного вокзала ст. Хабаровск-1 встречали пассажирский поезд №44 сообщением «Благовещенск-Хабаровск». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Пассажир этого поезда, 35-летняя жительница г.Белогорска Амурской области, и не подозревала, что встречать ее будет не организатор канала поставки наркотиков, а сыщики Управления на транспорте МВД России по Дальнему Востоку.

Незадолго до путешествия из Белогорска в Хабаровск к женщине обратилась знакомая и попросила перевезти упакованное в различные емкости гашишное масло, за что пообещала последней заплатить 10 тысяч рублей. Деньги организатор канала должна была отдать перевозчице в Хабаровске, при встрече ее с поезда.

В дежурной части Хабаровского ЛУ МВД России по ДФО при проведении личного досмотра у пассажирки в сумке был обнаружен пакет, в котором находились стеклянные и пластмассовые емкости, заполненные гашишным маслом. Общий вес наркотика более 2,5 килограмм.

Женщина-перевозчица уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, имеет судимость по ст.228 УК РФ. В настоящее время она не работает, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ, в отношении перевозчицы наркотиков избрана мера пресечения – она задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудниками транспортной полиции по Дальнему Востоку проводятся мероприятия по установлению и задержанию всех лиц, причастных к организации канала поставки наркотиков из Амурской области в Хабаровский край.

{yandex}