Известный российский парусный фрегат "Паллада" в пятницу покинул порт приписки - Владивосток и отправился в свой новый учебный рейс, во время которого посетит Китай и Южную Корею, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.



"На борту фрегата более 100 курсантов. Это студенты Дальрыбвтуза, Владивостокского морского колледжа и Дальневосточного мореходного училища из Находки. Парусник сначала отправится из Владивостока в китайский порт Далянь, а затем посетит южнокорейский порт Пусан", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, переход под парусами из Владивостока в Далянь займет 13 дней. За это время курсанты изучат технику безопасности, парусное вооружение, обязанности дежурно-вахтенной службы, проведут отработку организации и несения службы и внутреннего распорядка.

"Ожидается, что фрегат прибудет в китайский порт 30 ноября и пробудет там три дня. За это время на борт "Паллады" для экскурсий смогут подняться все желающие", - уточнил он.

Собеседник отметил, что курсанты познакомиться с портом Далянь - посетят его парки, осмотрят достопримечательности и познакомятся с местными жителями.

"Переход из Даляня в Пусан будет более коротким. В южнокорейском порту для курсантов также будет подготовлена большая экскурсионная программа. Планируется, что парусник вернется во Владивосток в середине декабря", - сказал собеседник.

Фрегат "Паллада" построен в 1989 году на верфи польского города Гданьск. Флаг на судне был поднят 4 июля 1989 года. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах. Парусник занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов. РИА Новости