Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю провели очередную плановую процедуру уничтожения наркотиков и других вещественных доказательств по судебным приговорам, вступившим в законную силу.



В топке котельной одного из предприятий г. Владивостока сгорело свыше 27 килограмм различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе более 14 кг гашишного масла, 9,7 кг марихуаны и 1,3 кг героина, а также «синтетические» наркотики (JWH–018, метамфетамин, эфедрин). Как сообщили в пресс-службе краевого УФСКН, среди уничтоженного есть препараты, содержащие сильнодействующие вещества, запрещенные или ограниченные к обороту на территории Российской Федерации (сибутрамин, трамадол, диазепам, фенобарбитал).

Сожженные наркотики были изъяты в ходе оперативных мероприятий и следственных действий в 2009 и 2010 годах и стали вещественными доказательствами по 71 уголовному делу, по материалам которых к различным срокам наказания приговорено 93 человека. Фигуранты большинства уголовных дел осуждены за преступления, связанные со сбытом, хранением, перевозкой и пересылкой наркотиков, организацией и содержанием наркопритонов. "REGIONS.RU"