Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока совместно с УФСБ по Хабаровскому краю задержали мужчину, перевозившего более 6 килограммов марихуаны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ванинского ЛО МВД России на транспорте и УФСБ по Хабаровскому краю на рыболовной шхуне «Валентина», принадлежащей частному лицу, задержан пассажир, перевозивший более 6 кг высушенной марихуаны.

Рыболовная шхуна пришвартовалась к причалу в порту Советская Гавань Хабаровского края после того, как забрала всех желающих уехать пассажиров в п.Нельма, расположенном в Татарском проливе Охотского моря. Один из пассажиров, увидев сотрудников транспортной полиции, проявил прыть, попытавшись скрыться бегством, бросив все свои мешки на шхуне. Не знал он, что за его «незаконной деятельностью» давно наблюдают оперативники сразу двух ведомств.

44 –летний житель Советской Гавани возделывал в отрогах хребтов полуострова, где расположен п.Нельма, культивированную коноплю. Все лето мужчина выращивал на плантациях урожай, осенью собрал, просушил его, и набрал более 3 килограммов конопляных семян, которые как он думал, пригодятся ему для посадки на следующий год.

Весь свой незатейливый скарб поместил в мешки, которые и были обнаружены и изъяты на рыболовной шхуне «Валентина». Когда сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока задержали, пытавшегося скрыться мужчину, он сначала начал отказываться от своего багажа. Пассажиры на шхуне, плывшие из п.Нельма, все дружно подтвердили, что это его багаж. Отпираться было некуда.

СО Ванинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело ст.228.2 УК РФ. Подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
{yandex}