Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области предупреждает о возможных ЧС из-за циклона над территорией области, сообщил в понедельник представитель ведомства.



"По данным синоптиков, во вторник в Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Томаринском, Холмском, Невельском, Северо-Курильском, Курильском и Южно-Курильском районах ожидаются осадки в виде снега, а также усиление ветра до 30 метров в секунду", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с непогодой Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям указанных районов: без необходимости не выезжать на автомобиле за пределы населённого пункта; проверить, имеется ли дома запас необходимых продуктов питания и медикаментов для хронических больных, зарядить сотовые телефоны.

По данным синоптиков, в воскресенье над Японским морем сформировался циклон, который продолжил свое движение на юг Татарского пролива и дальше в Охотское море. На юге острова в воскресенье были осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер был от умеренного до сильного, температура около 0, днем на крайнем юге до плюс 5 градусов.

На севере Сахалина погода начала портиться днем в воскресенье и продолжит ухудшаться в понедельник: здесь ожидаются снег, метель и сильный ветер, повышение температуры. Юг Сахалина в понедельник окажется в тылу циклона. Погода будет ветреной со снегом, на западном побережье с метелью. Температура в течение суток - от минус 3 до плюс 2 градусов. РИА Новости