29-летний житель столицы Дальнего Востока, отработав «вахтовым методом» сезон, возвращался из командировки домой. Купив железнодорожный билет на пассажирский поезд №351 сообщением «Владивосток-Советская Гавань», он решил скоротать время на железнодорожном вокзале ст. Уссурийск Приморского края.



В помещении вокзала и на прилегающей к нему территории несли службу полицейские ППСП ЛО МВД России на ст.Уссурийск, увидев которых, молодой человек сильно занервничал. Наряд подошел проверить документы, пассажир начал вести себя неадекватно, глаза его бегали, руки потели. Полицейские предложили пассажиру пройти в дежурную часть, расположенную в здании вокзала. В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен спичечный коробок, наполненный гашишным маслом. Вес наркотика около 0,7 грамм.

Наблюдая, как сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока, составляют процессуальные документы, он попытался склонить оперативного сотрудника, предлагая последнему «договориться», чтобы избежать уголовной ответственности. С этого момента сотрудники ЛО МВД России на ст. Уссурийск начали проводить дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. На следующий день, когда подозреваемый дал взятку в размере 15 тысяч рублей за прекращение материала проверки, он был задержан сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока, данный факт задокументирован.

В настоящее время все материалы направлены в Приморский СО Дальневосточного СУ на транспорте СК России для дальнейшего принятия решения о возбуждении в отношении подозреваемого уголовных дел по ст.228.1 и 291.3 УК РФ. Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
{yandex}