На днях судебный пристав-исполнитель наложила арест на бытовую технику жителя с. Малмыж Нанайского района, накопившего штрафы за незаконный вылов рыбы и нарушение правил дорожного движения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.



В отделе судебных приставов по Нанайскому району УФССП России по Хабаровскому краю находится сводное исполнительное производство в отношении гражданина Н., проживающего в с. Малмыж. Мужчина обязан выплатить в пользу управления Росрыболовства и ГИБДД в общей сложности около 5 тыс. руб. Сумма исполнительского сбора составила 2 тыс. руб.

16 ноября, прибыв в с. Малмыж, в ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложила арест на три единицы бытовой техники должника: телевизор, DVD-проигрыватель и микроволновую печь. Арестованное имущество было оставлено на ответственном хранении у рыболова, который также был предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В случае порчи, сокрытия или передачи арестованного имущества ему грозит наказание, предусмотренное санкцией данной статьи.

{yandex}