Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил местного жителя к четырем годам и двум месяцам лишения свободы за то, что тот привлек восьмиклассницу к перевозке наркотиков, сообщается в среду на сайте краевой прокуратуры.



Суд установил, что мужчина попросил свою знакомую - ученицу восьмого класса перевезти наркотик из Амурской области в Хабаровск, пообещав девочке деньги на карманные расходы.

"Мужчина изготовил более 500 граммов гашишного масла, что является особо крупным размером, расфасовал его, а затем с помощью скотча поместил под верхнюю одежду девочки", - сообщает прокуратура. Наркотик был доставлен поездом из города Белогорска Амурской области в Хабаровск, где подсудимого задержали.

"Суд признал его виновным по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление и перевозка наркотических средств в особо крупном размере) и части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Он приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сообщается на сайте. РИА Новости