Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из городских поселений Хабаровского края, подозреваемого в сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.



По версии следствия, в период с мая 2010 по декабрь 2010 года депутат одного из городских поселений Хабаровского края, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, а также временно исполняя обязанности главного бухгалтера (то есть осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, предусмотренную Уставом общества), заведомо зная о сложившейся задолженности по налогам и сборам возглавляемого им предприятия, согласно поступившим требованиям из налоговой инспекции, совершил расчеты с кредиторами через расчетный счет третьего лица, тем самым сокрыв денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в сумме около 4 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
{yandex}