Суд Амурской области признал виновной 22-летнюю Валентину Назимову в похищении трехлетней девочки в городе Тында и приговорил к принудительному лечению в психиатрическом стационаре, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.



Назимова 12 августа похитила трехлетнюю малолетнюю девочку, проживающую с семьей в Тынде. Оперативники задержали женщину только спустя четыре дня в кафе возле поселка Талдан Сковородинского района. Поиск похитительницы осложняло то, что она не имеет постоянного места жительства. По ее словам, она украла ребенка, так как с ним плохо обращались в семье.

"В ходе предварительного следствия у Назимовой были установлены психологические отклонения", - говорится в сообщении прокуратуры.

По ее информации, подсудимая могла не осознавать опасности своих действий. Кроме того, расстройство психики Назимовой могло привести и к другим преступлениям.

"Суд согласился с мнением гособвинителя тындинской городской прокуратуры и принял решение о назначении Назимовой принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа", - отмечается в релизе. РИА Новости