Пограничники совместно с сотрудниками ФСБ задержали на севере Камчатки крупную партию нелегальной красной икры, сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного пограничного управления ФСБ РФ.



"На рейде поселка Оссора совместная группа провела проверку транспортного судна "Снабженец-1". В трюме транспортного судна обнаружен 151 куботейнер, содержащие в общей сложности более 4,2 тонны деликатесной продукции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из опроса и проверки документов экипажа и пассажиров выяснилось, что на борту судна находятся трое пассажиров, не указанных в списке: двое граждан республики Беларусь и гражданин Узбекистана.

"Как оказалось, они и сопровождали груз икры. Надлежащие документы на икру данные граждане проверяющим не представили", - сказал представитель погрануправления.

Он пояснил, что сопровождающие груза задержаны, трюмы с лососевой икрой опломбированы. Совместно с сотрудниками управления МВД России по Камчатскому краю проводятся первичные процессуальные мероприятия в целях возбуждения уголовного дела. РИА Новости