Судебные приставы арестовали два судна компании "Пымта" для взыскания долгов морякам по зарплате, сообщил представитель пресс-службы камчатского управления службы судебных приставов.



"В общей сложности ООО "Пымта" должно выплатить 66 миллионов рублей заработной платы работникам и налогов. Около 10 миллионов приставам удалось взыскать ранее, в счет еще 56 миллионов арестованы рыбо-мучное судно "Амурское" и МРС-150", - сказал собеседник агентства.

По его словам, судно "Амурское", на котором и работали моряки - нынешние взыскатели заработной платы, представляет собой плавзавод, занимающийся переработкой рыбы.

"Точную стоимость судна назовут независимые эксперты, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что реализация корабля такого класса позволит значительно ускорить взыскание заработной платы и налоговых платежей", - пояснил представитель ведомства.

Собеседник пояснил, что аресты имущества ограничивают должника в перерегистрации судов, но оставляют право пользования флотом.

"Вместе с тем, ситуация с ООО "Пымта" насторожила налоговые органы - сейчас в управлении налоговой службы по Камчатскому краю рассматривается вопрос об обращении в арбитражный суд для признания предприятия банкротом", - добавил собеседник. РИА Новости