В Сахалинской области в последние недели ноября отмечается стойкая тенденция роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.



Как 29 ноября сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, за прошедшую неделю в сравнении с предшествующей число заболевших увеличилось на 12,7%, но остается ниже эпидемического уровня на 0,9%.

Превышен пороговый показатель в четырех районах - Холмском на 25,5%, Невельском - на 23,3%, в Южно-Сахалинске - на 8,6% и в Курильске - на 4,9. Превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ детей, в целом по области в возрасте от 3 до 6 лет на 28,5%, среди школьников - на 17%. В областном центре эпидпорог превышен во всех возрастных группах - до двух лет на 2,2%, от 3 до 6 лет - на 27%, среди школьников - на 33,6%.

По результатам лабораторных исследований на прошлой неделе, как и с начала эпидсезона, вируса гриппа не выявлено. Отмечена циркуляция парагриппа и РС-инфекции.

В области продолжается вакцинация против гриппа на средства из дополнительных источников финансирования. За неделю иммунизацию получили около 450 человек и на сегодняшний день привито от гриппа 29,5% совокупного населения области. "ИА REGNUM"