Ленинский районный суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении уроженки города Владивосток.



Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что 43-летняя женщина, работающая в крестьянско-фермерском хозяйстве, осенью 2010 года собрала в окрестностях одного из сёл Ленинского района макушечные части конопли, которые сложила в мешок и унесла домой. Через несколько дней высушенную коноплю она переложила в бидон и закопала в огороде. В январе 2011 года она решила продать коноплю, так как ей нужны были деньги.

Через несколько дней ей позвонил незнакомый мужчина и попросил продать наркотики. Женщина согласилась продать ведро марихуаны за 5 тысяч рублей. А ещё через день к дому подъехали покупатели. Женщина согласилась продать им 2,5 ведра наркотического средства за 12 тыс. рублей. Мешок с коноплёй женщина перенесла в автомобиль приехавших. Когда она зашла в дом, мужчины предъявили удостоверения сотрудников службы наркоконтроля.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к подсудимой реальной меры наказания, учитывая, что преступление, совершённое ею, относится к категории особо тяжких. Значителен и объём наркотических средств, находившихся в незаконном обороте. В итоге суд назначил виновной наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённая взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил. "ИА REGNUM"