Первый вице-премьер России Игорь Шувалов резко раскритиковал вице-губернатора Приморского края за низкое качество строительства военного городка - в квартирах новостроек холод, сырость, плесень и трещины в стенах.



На холод и сырость в квартирах во владивостокском микрорайоне "Снеговая падь" пожаловался один из участников встречи с Шуваловым с сотрудникам завода "Дальприбор". Шувалов, направлявшийся после поездки на предприятие на открытие детсада в этом районе, решил изменить маршрут и проинспектировать дом, о котором ему сообщил сотрудник завода.

"Строители плохо поработали - с оконных рам и розеток, с отверстий из которых выходят крепления батарей отопления, дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно "плачут", стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью. Температура в квартире не поднималась выше 9 градусов", - рассказал Шувалову житель одной из квартир.

На техническом этаже нового дома новосел нашел трещину.

Шувалов сказал, что претензии вполне обоснованы. Первый вице-премьер устроил серьезный разнос вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, обеспечивающему государственный надзор за строительством, а новоселу предложил написать обращение на имя вице-премьера и пообещал разобраться в ситуации.

"Надо серьезно посмотреть на качество выполняемого строительства. Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали новый ремонт", - сказал Шувалов сопровождающим его чиновникам. РИА Новости