Следователи возбудили уголовное дело по факту тройного убийства, совершенного в среду днем на расположенном в Верхоянском районе Якутии участке, принадлежащем ОАО "Янгеология", сообщила старший помощник руководителя республиканского СКР Надежда Дворецкая.



По словам собеседницы агентства, днем в среду в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на участке "Эгенджа" обнаружены трупы трех сотрудников предприятия "Янгеология" - 51-летнего водителя вездехода, 47-летнего проходчика и 31-летнего работника ФГУП "Охрана" республиканского МВД. Кроме того, огнестрельное ранение получил 45-летний работник ФГУП "Охрана".

"Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие к месту происшествия на вертолете, установили, что один из мужчин погиб под гусеницами вездехода, второй - застрелен, третий - повешен", - отметила Дворецкая.

Она сообщила, что по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

ОАО "Янгеология" является специализированным геологоразведочным предприятием, располагается в поселке Батагай Якутии, за северным полярным кругом, практически рядом с полюсом холода (город Верхоянск). Общество проводит весь комплекс геологоразведочных работ, включающий геологическую съемку масштаба 1:200 000, поисковые и разведочные работы, проходку горных выработок (канав, шурфов), колонковое бурение скважин, лабораторные анализы с целью количественного определения металлов в рудах, геофизические и геохимические исследования различных масштабов, для выполнения которых располагаем необходимым оборудованием и персоналом. РИА Новости